1

페타 치즈 미트볼

전채 요리 – 10인분

분량 10 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 8 m

재료

  • 다진 양고기 또는 지방이 적은 다진 쇠고기 150g
  • 딱딱한 흰 식빵 1장으로 만든 고운 빵가루
  • 으깬 그리스 페타 치즈 50g
  • 다진 신선한 오레가노 1큰술
  • 레몬 껍질 가루 ½큰술
  • 갓 간 검은 후추
  • 15cm의 둥글고 얕은 오븐 접시
  • 타파스 포크

조리법

  • 에어프라이어를 200°C로 예열합니다.
  • 다진 돼지고기와 빵가루, 페타 치즈, 오레가노, 레몬 껍질, 검은 후추를 용기에 넣고 섞은 다음 골고루 반죽합니다.
  • 반죽을 똑같이 10등분하여 젖은 손으로 부드러운 공 모양으로 만듭니다.
  • 미트볼을 오븐 용기에 넣고 용기를 바구니에 놓습니다. 바구니를 에어프라이어에 넣고 타이머를 8분으로 맞춘 후 고기가 갈색이 되어 익을 때까지 굽습니다.
  • 완성된 미트볼을 타파 포크와 함께 접시에 담아 냅니다.
페타 치즈 미트볼

당사 사이트는 최신 버전의 Microsoft Edge, Google Chrome 또는 Firefox에서 가장 잘 볼 수 있습니다.