버섯 수프

뜨거운 상태의 스프에서도 사용 가능한 필립스 핸드블렌더로 간편하고 손쉽게 조리하세요.

분량 4인분, 준비 시간 : 30분, 조리 시간 20분

재료

  • 물 500mL(2c)
  • 마늘 1쪽
  • 버터 10g(1큰술)
  • 밀가루(1큰술)
  • 크림 250mL(1c)
  • 깨끗하게 씻은 양송이버 버섯 500g(1lb)
  • 비프 스톡 1조각
  • 다진 판체타 100g(4oz)
  • 넛맥 가루 1자밤
  • 신선한 파슬리

조리법

  • 1. 소스팬에서 약한 불로 버터를 녹여 루를 만듭니다. 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 루에 윤기가 나고 페이스트 농도로 점성이 생길 때까지 약한 중간 불로 휘저어 줍니다.
  • 2. 루에 윤기가 나기 시작하면 불을 끄고 식힙니다.
  • 3. 팬에 약간의 버터를 넣고 버섯을 서서히 익힙니다.
  • 4. 크림, 넛맥, 스톡을 첨가합니다. 약한 불에 익을 때까지 약 5분 정도 끓입니다.
  • 5. 식힌 루 위에 뜨거운 수프를 붓고 핸드 블렌더로 블렌딩합니다.
  • 6. 판체타를 냄비에 넣고 볶다가 수프에 넣습니다.
  • 7. 크림과 파슬리를 약간 얹어 장식합니다.
  • 도움말: 넛맥은 버섯의 풍미를 살리고 깊고 풍부한 향을 더해줍니다.
버섯 수프

You are about to visit a Philips global content page

Continue

당사 사이트는 최신 버전의 Microsoft Edge, Google Chrome 또는 Firefox에서 가장 잘 볼 수 있습니다.