맛있는 연어 크로켓은 만들기도 쉬워요. 간단한 식사로, 차갑게 식혀 다음 날 샐러드로 드시기 좋습니다.
분량 2 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 10 m
재료
- 물기를 제거하고 얇게 저민 연어(6온스) 1캔
- 달걀 1개
- 잘게 다진 셀러리 1/4컵
- 얇게 썬 파 1/4컵
- 잘게 썬 신선한 딜 잎 1큰술
- 마늘 분말 1/2작은술
- 맥아 1/3컵
- 올리브유 3큰술
조리법
- 중간 크기 그릇에 연어, 달걀, 셀러리, 파, 딜 잎, 마늘 분말을 넣고 버무립니다. 반죽을 골프공만 한 공으로 만들고 맥아 위에서 굴려 골고루 맥아를 묻힙니다.
- 큰 팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열합니다. 반죽을 가볍게 눌러주고 노릇해질 때까지 뒤집어주면서 10분간 튀깁니다.