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제품 정보

크림퍼프

크림퍼프

필립스 핸드블렌더의 거품기는 부드러운 생크림과 바닐라 푸딩을 순식간에 만들어 줍니다.

분량 10인분, 준비 시간 : 25분, 조리 시간 25분

재료

  • 밀가루 100g(1c)
  • 버터 100g(1/2c)
  • 물 200g(3/4c)
  • 달걀 200g(큰 것으로 4개)
  • 소금 1/4작은술
  • 필링
  • 인스턴트 바닐라 푸딩 믹스 1팩
  • 우유 240mL(1c)
  • 생크림 240mL(1c)

조리법

  • 1. 용기에 인스턴트 바닐라 푸딩 믹스와 찬 우유 240mL(1c)를 넣고 섞어 줍니다. 용기에 더블 푸딩 믹스와 찬 우유 240mL(1c)를 넣고 휘저어 줍니다. 더블 믹서 액세서리를 사용하여 2분간 휘저어 줍니다. 뚜껑을 덮고 냉장고에 5분 이상 둡니다.
  • 2. 거품기 또는 더블 믹서 액세서리를 사용하여 생크림을 휘저어 줍니다. 생크림을 푸딩 반죽과 섞어 줍니다. 뚜껑을 덮고 냉장고에 보관합니다.
  • 3. 큰 냄비에 물과 버터를 넣고 팔팔 끓입니다. 중간 불에서 저어 줍니다. 중간 불로 밀가루와 소금을 저어 줍니다. 팬 가운데에서 반죽이 공 모양이 될 때까지 세게 저어 줍니다. 반죽을 큰 믹싱 볼에 옮겨 담고 5분 동안 그대로 둡니다. 더블 믹서 액세서리를 사용하여 달걀을 한 번에 하나씩 풀어 잘 섞어 줍니다. 기름을 바르지 않은 제빵용 팬에 5cm/2인치 크기로 1큰술씩 놓습니다.
  • 4. 218°c(425°F) 온도로 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 25분간 굽습니다. 가운데에 물기가 없어야 합니다.
  • 5. 크림 퍼프가 식으면 반으로 갈라 푸딩 반죽을 채우거나, 패스트리 주머니를 사용하여 푸딩을 퍼프 안에 넣습니다.
크림퍼프