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제품 정보

사커 초콜릿 케이크

사커 초콜릿 케이크

진한 초콜릿의 맛

분량 8 p, 준비 시간 : 30 m, 조리 시간 60 m

재료

  • 달걀 흰자 6개
  • 설탕 160g
  • 다크 초콜릿(코코아 함량 70%) 240g
  • 실온 상태의 버터 240g
  • 달걀 노른자 5개
  • 바닐라 설탕 1큰술 또는 바닐라 에센스 1작은술
  • 살구 잼 ½병
  • 원형 스프링폼 팬(24cm)

조리법

  • 모든 재료를 실온 상태로 준비해야 합니다. 음식 조리기 용기에 달걀 흰자를 넣고 뻑뻑해지되 건조해지지 않을 때까지 휘저어 줍니다. 기계를 작동시키는 동안 천천히 설탕을 첨가합니다. 큰 용기에 옮겨 둡니다.
  • 초콜릿이 담긴 용기를 뜨거운 물이 담긴 팬 위에 두고 초콜릿을 녹입니다(용기가 물에 닿지 않도록 주의하십시오). 믹싱 용기와 스테인리스 칼날을 사용해 버터가 하얀 거품 상태가 될 때까지 크림을 만듭니다. 기계를 작동시키면서 버터에 초콜릿을 첨가합니다. 달걀 노른자를 넣고 부드러워질 때까지 섞은 다음 바닐라 설탕을 넣고 다시 섞어 줍니다.
  • 달걀 흰자가 담긴 용기에 초콜릿 버터를 옮겨 담고 살살 접듯이 섞어 줍니다. 간격 스위치를 사용해 조심스럽게 밀가루를 첨가합니다. 이때 너무 많이 섞지 마십시오.
  • 오븐을 180°C로 예열합니다. 스피링폼 팬에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다. 반죽을 팬에 붓고 오븐에서 1시간 동안 구워 줍니다.
  • 오븐에서 꺼내 식힌 다음 케이크를 가로로 잘라 2장의 시트를 만듭니다. 각 시트의 윗면에 살구 잼을 바른 다음 한 장 위에 다른 한 장을 얹고 케이크 전체에 초콜릿 광택제를 바릅니다.
  • 광택제 만드는 방법: 초콜릿을 녹이고 우유와 크림을 데웁니다. 함께 섞어 케이크를 장식합니다.
  • 준비 시간 30분 + 오븐에서 60-70분
사커 초콜릿 케이크