말린 토마토와 모짜렐라를 넣은 닭고기 롤

지중해의 태양을 담은 요리

분량 4 p, 준비 시간 : 0 m, 조리 시간 50 m

재료

  • 껍질을 벗긴 작은 햇감자 750g
  • 소금과 후추
  • 통 닭가슴살 4조각
  • 바질 잔가지 3개
  • 말린 토마토 4개와 토마토 기름 1큰술
  • 4장으로 자른 모짜렐라 ½조각
  • 씻어서 얇게 썬 회향 500g
  • 껍질을 까서 저민 마늘 2개
  • 검정 올리브 3큰술

조리법

  • 바질 잔가지(잎은 보관)를 향 부스터에 넣어 줍니다.
  • 감자를 길게 반으로 잘라 찜 용기 2에 담고 소금을 뿌립니다. 타이머를 15분으로 맞추고 감자를 미리 익힙니다.
  • 닭 가슴살을 랩으로 덮고 납작해질 때까지 두드립니다. 바질 잎 2장, 말린 토마토 1개, 모짜렐라 치즈 1조각을 각 닭고기 조각의 중앙에 얹어 줍니다. 소금과 후추로 양념하고 단단히 말아서 나무 꼬치로 고정합니다.
  • 10분 후 회향과 마늘을 찜 용기 3에 넣고 나머지 음식과 함께 남은 5분 동안 찝니다. 감자, 회향, 올리브를 용기에 넣어 섞은 다음 바질을 넣습니다. 닭고기 롤에 기름을 바르고 세 조각으로 자른 다음 감자 회향 소스를 곁들여 냅니다.
  • 총 준비 시간 약 50분
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