hummus masthead

후무스

필립스 핸드블렌더의 거품기는 부드러운 생크림과 바닐라 푸딩을 순식간에 만들어 줍니다.

분량 6인분, 준비 시간 : 30분

재료

  • 참깨 5큰술
  • 마늘 3쪽
  • 병아리콩 통조림 200g(1컵) 캔에 담긴 국물 3큰술(나머지는 버리고 헹군 병아리콩)
  • 그릭요거트 1큰술
  • 올리브유 2큰술
  • 레몬 즙 3큰술
  • 설탕 1자밤
  • 카옌 고추 1자밤
  • 파프리카 파우더 1자밤
  • 신선하게 다진 파슬리 2큰술(선택 사항)
  • 씨와 흰 속을 제거한 스위트 파프리카 1개(선택 사항)

조리법

  • 1. 물기를 잘 닦은 팬에 참깨를 넣고 황금빛이 돌 때까지 자주 저으며 볶아 줍니다. 마늘은 반으로 자릅니다. 블렌더 또는 초대형 다지기 액세서리를 함께 이용해 병아리콩을 걸쭉하게 갈아 줍니다. 준비해 둔 병아리콩 국물 2, 3큰술을 넣어 블렌딩하면 걸쭉하게 만들 수 있습니다. 여기에 참깨, 마늘, 요구르트, 기름 1큰술을 넣어 부드러운 페이스트를 만들어 줍니다.
  • 2. 레몬 즙을 더한 후 몇 초간 섞어 줍니다. 설탕, 카옌 고추, 소금, 후추로 후무스를 양념합니다.
  • 3. 얕은 접시에 옮겨 담고 티스푼으로 나션형을 만들어 줍니다. 남은 오일과 파프리카 파우더를 뿌려 줍니다.
  • 4. 파슬리는 곱게 다지고 고추는 가는 실 모양으로 썰어서 장식합니다.
  • 도움말: 난이나 피타 빵에 곁들여 먹으면 아주 훌륭합니다.
후무스

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