신선한 타라곤을 넣은 아스파라거스 수프

독특한 타라곤 요리

분량 4 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 30 m

재료

  • 아스파라거스 500g
  • 설탕 1티스푼
  • 버터 25g
  • 크림 150ml
  • 드라이한 화이트와인 150ml
  • 곱게 간 신선한 타라곤 1티스푼

조리법

  • 아스파라거스의 딱딱한 끄트머리를 꺾어내고, 나머지 부분은 두껍게 껍질을 벗겨내 자릅니다.
  • 입맛에 맛게 설탕과 소금을 가미한 750ml의 물에 아스파라거스 껍질과 끄트머리를 넣고 삶습니다.
  • 그 동안 수프 포트에 버터를 녹이고 고온에서 자른 아스파라거스를 뒤적거리며 볶아냅니다. 크림을 넣고 불을 천천히 줄입니다.
  • 껍질에서 걸러낸 물을 볶은 아스파라거스에 화이트와인과 함께 넣습니다.
  • 모든 재료를 모아 10분간 끓인 다음 핸드 블랜더를 이용하여 수프를 걸쭉하게 만듭니다.
  • 아스파라거스 끄트머리를 넣고 다시 2-4분간 수프를 끓입니다. 입맛에 맞게 간을 합니다. 4접시로 나누어 타라곤 잎을 얹어 냅니다.
  • 총 준비 시간: 30분
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