1
제품 정보

트뤼플유를 넣은 감자 수프

클래식하고 편안한 음식

분량 4 p, 준비 시간 : 0 m, 조리 시간 20 m

재료

  • 봄양파 3개
  • 올리브유 4큰술
  • 작게 자른 감자 300g
  • 신선한 크림 125ml
  • 다임 1티스푼
  • 닭고기 750ml
  • 여러가지 버섯 250g
  • 분말 파마산 치즈 100g
  • 트뤼플유 1큰술

조리법

  • 봄양파를 링 모양으로 자르고 흰색 부분과 녹색 부분을 따로 보관합니다.
  • 수프 포트에 올리브유 2큰술을 두르고 봄양파의 흰색 부분을 볶습니다. 감자를 넣고 2분 동안 뒤적거리며 볶은 다음 생크림과 타임을 넣습니다. 육수를 붓고 내용물을 넣어 10분간 중간불로 끓입니다.
  • 그 동안 나머지 프라이팬에 남은 기름을 데우고 버섯을 5분간 볶은 다음 입맛에 맞게 간을 하고 트뤼플유를 살짝 뿌립니다.
  • 핸드 블렌더로 수프를 걸쭉하게 한 다음 입맛에 맞게 간을 합니다. 수프 접시에 수프를 담은 다음 볶은 버섯을 얹고 치즈와 봄양파의 녹색 부분을 뿌립니다.
  • 총 준비 시간: 20분
트뤼플유를 넣은 감자 수프