감미로운 맛이 첨가된 부드럽고 영양 많은 수프
재료
- 당근 1묶음
- 올리브유 1큰술
- 잘게 썬 양파 1개
- 빻은 쿠민 1/2티스푼
- 야채 육수 1리터
- 신선한 크림 4큰술
- 간지 얼마 안 된 후추
- 잘게 썬 신선한 고수 잎 2큰술
조리법
- 당근을 씻어서 자릅니다.
- 수프 냄비에 올리브유를 두르고 가열한 후 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 당근, 쿠민, 고수 잎 1큰술을 추가한 후 고온에서 저으면서 2분간 볶습니다. 육수를 붓고 당근이 부드러워질 때까지 15분간 조리합니다. 몇 분간 식힙니다(국물은 80˚C가 넘지 않아야 함).
- 당근을 육수와 함께 블렌더에 담고 MAX로 맞춘 다음 최소 1분간 조리하여 걸쭉하게 만듭니다.
- 필요한 경우 다시 데워서 입맛에 맞게 간을 합니다. 수프에 생크림 한 스푼과 갈아낸 검정 후추를 곁들여 내어 놓고 고수 잎을 뿌립니다.
- 총 준비 시간: 30분