태국식 망고 살사 양념 어묵

메인 코스 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 20 m, 조리 시간 14 m

재료

  • 잘 익은 망고 1개
  • 매운 칠리 페이스트 1½작은술
  • 신선한 고수 또는 납작한 파슬리 잎 3큰술
  • 라임 1개의 즙과 껍질
  • 흰 생선살(대구, 틸라피아, 팡가시우스) 500g
  • 달걀 1개
  • 잘게 다진 파 1대
  • 코코넛 가루 50g

조리법

  • 망고 껍질을 벗겨 작게 깍둑 썹니다. 용기에 깍둑 썰기한 망고와 매운 칠리 페이스트 ½작은술, 고수 1큰술, 라임 ½개의 즙과 껍질을 넣고 섞습니다.
  • 다용도 조리기에 생선을 넣어 퓨레로 만든 후 달걀 1개와 소금 1작은술, 남은 라임 껍질, 매운 칠리 페이스트, 라임즙을 넣고 섞어 줍니다. 남은 고수와 파, 코코넛 2큰술을 넣고 섞습니다.
  • 수프 접시에 남은 코코넛을 담습니다. 생선 반죽을 12등분하여 원형 케이크 모양으로 만든 다음 코코넛을 바릅니다.
  • 어육 완자를 바구니에 넣고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 7분으로 맞추고 어육 완자가 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 튀깁니다. 나머지 어육 완자도 같은 방법으로 튀깁니다.
  • 어육 완자를 망고 살사와 함께 냅니다. 빤단 쌀과 볶은 청경채를 곁들이면 더욱 맛있습니다.
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