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FAQ

자주 묻는 질문 (FAQ) 

 

일반

에스프레소란?

풍부하고 진한 블랙 커피로, 펌프를 사용해 뜨거운 물을 고압(9바)으로 고운 커피 가루에 통과시켜 추출합니다. '표현된' 또는 '압출된'을 의미하는 라틴어 'expressus'에서 유래한 이름입니다.

 

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카푸치노란?

에스프레소에 스팀 밀크를 섞은 다음, 온도를 유지하기 위해 스푼으로 우유 거품을 듬뿍 떠 올린 음료입니다. 에스프레소와 우유, 거품의 비율은 보통 에스프레소 1/3, 스팀 밀크 1/3, 우유 거품 1/3입니다.

이탈리아에서는 오전 10시 이후에 카푸치노를 마시지 않습니다. 이탈리아를 대표하는 이 커피는 아침 시간에 마실 경우에 한해 소화에 대단한 효과를 발휘한다고 합니다.

 

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필터 커피와 에스프레소의 차이

필터 커피와 에스프레소는 추출 방법이 다르고, 따라서 사용하는 원두의 종류 또한 다릅니다. 필터 커피는 보통 드립 커피 메이커를 사용해 아라비카 원두로 만듭니다. 한편, 에스프레소는 에스프레소 머신을 사용하며 두 가지의 원두를 섞어서 만듭니다. 혼합 비율은 아라비카 원두 60~70%, 로부스타 원두 30~40% 정도입니다. 로스팅 측면에서는, 필터 커피는 원두를 연갈색 또는 갈색으로 볶아 풍미를 살리고 섬세한 향을 냅니다. 에스프레소의 경우 진갈색으로 강배전하여 미묘한 초콜릿 맛을 이끌어 내고 산미를 줄입니다.

 

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바리스타의 솜씨
수동으로 우유 거품 내는 법
완벽한 에스프레소를 만드는 법

완벽한 에스프레소는 수동 압력을 9바로 조절한 상태에서 20~30초 내에 추출해야 합니다. 이렇게 하면 바람직한 맛의 요소가 농축되고 크레마를 형성하는 지방분이 추출됩니다. 깔끔한 풍미를 위해 항상 깨끗한 물을 사용하세요.

 

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라떼 아트 만드는 법
초코 아트 만드는 법
스페셜티 음료
프렌치 액센트 만드는 법
  • 프랑스 풍미의 커피입니다.

    재료
    • 에스프레소 1샷
    • 프라팽 코냑 5ml
    • 바닐라 2mg
    • 시나몬 1mg
    • 블루 마운틴 커피 원두

    • 에스프레소를 만듭니다.
    • 코냑, 바닐라, 계피를 넣습니다.
    • 잘 저은 후 즐기세요!

    팁! 이 맛있는 음료에는 자메이카 블루 마운틴 커피가 가장 적합합니다.
 
앤 보니 만드는 법

유명한 18세기 해적의 이름을 딴 칵테일이 마음 구석구석을 훈훈하게 해 줍니다.

 

• 에스프레소 1샷

• 숙성 사탕수수 럼 30ml

• 갈리아노 20ml

• 데메라라 설탕 1작은술

• 신선한 크림 20ml

 

• 크림을 제외한 모든 재료를 유리잔에 넣고 섞습니다.

• 가열한 스푼 뒷면을 유리잔 옆면에 대고, 뒷면을 따라 크림을 천천히 유리잔에 따릅니다.

크림이 위에 떠야 합니다.

• 크림이 가라앉지 않게 하는 데 연습이 필요할 수 있습니다.

 

팁! 100% 사탕수수 즙으로 만든 AOC 마르티니크 럼 아그리콜을 사용해서 풍미를 더해 보세요.

 

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카푸치노 비엔나 만드는 법

위풍당당한 돌로미테 산맥처럼 우뚝한 생크림의 위용을 자랑하는 알프스 지방의 명물입니다.

재료
• 에스프레소 1샷
• 신선한 크림 25ml
• 설탕 1/2작은술
• 코코아 가루

• 크림이 풍성하게 올라올 때까지 가볍게 젓습니다.
• 설탕을 넣고 크림을 위에서 아래로 부드럽게 젓습니다.
• 크림을 컵에 붓고 에스프레소를 추가합니다.
• 위에 코코아 가루를 살짝 뿌립니다.

팁! 커피는 양질의 중앙아메리카산의 아라비카 싱글 오리진 또는 블렌드가 가장 적합합니다.

 

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